Спасибо за хлеб единый

Осенний цвет незаметно потух,
Листва закружили хоровод.
Испарилась в тумане осенний дух,
Осталось от нее зыбкий холод.

На истоптанной тропе в церквушку,
Как богомолец на земле сижу.
Измятую кепку - кормилец
Меж коленями невольно держу.

Подайте люди медные гроши,
Не жалейте пятачок.
На них счастья не построишь,
За то грехи облегчишь чуток.

Куплю каравай на эти гроши.
Пошамкаю мякиш от него.
Спасибо Богу,что души наши
Хлебом единым сыты.

      *            *
             *

         


Рецензии