Возьми с собой частичку неба...

Белоголовник. Медуница.
Ромашек снег, синь васильков.
В ольхе студеная крыница,
Ждет утра: первых петухов.

Она, как матушка родная,
Дает ручью такой совет-
Беги, преград в пути не зная,
Всем землякам неси привет.

Возьми с собой частичку неба,
Лугов раздолье и полей,
Из русской печки лОмоть хлеба,
Делись со всеми, не жалей.

Грибов и ягод ожерелье,
С дубрав могучих - желудей,
Закаты с соловьиной трелью,
И песню верных лебедей.

Пусть все, кто в стороне далекой,
В тебе услышат шум берез,
Увидят свет отцовских окон,
В углу иконы, горечь слез.

Чтобы оставив все вопросы,
Решились предков навестить,
Как в детстве утопая в росы,
Пришли воды моей испить.


Рецензии
Замечательное стихотворение...душевное с привкусом ностальгии.И у меня в детстве была любимая криница, и вода в ней казалась самой вкусной. С уважением

Марина Рожненкова   17.11.2016 21:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо.... рад, что Вам понравилось!С поклоном!

Евгений Кожемяко   18.11.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.