Молодоженам

Много тысяч лет горе Олимпу,
Зевс с неё взирает на людей.
Там златую цепь кует под липой
Бог семьи и счастья Гименей.
   Каждому кольцу он предваряет
   Мысленно отеческий завет,
   Только после этого скрепляет
   Звенья чувств любви на много лет:
Будьте в браке любы, Божьи дети,
Без неё умрёт цветок семьи.
Не удержат вас златые цепи эти,
Если не останется любви!
   Дети – плод двойного обожания,
   Только в них бессмертны ваши дни,
   Сберегите деток от страдания –
   Дайте им наследство от любви!
В доме, что зовётся полной чашей,
Будете счастливы не одни
Только, если с вами в доме вашем,
Будет много места для любви!

Эх, старею, становлюсь болтливым,
Многое хотелось пожелать…
Главный мой совет в семье любимым:
ЦЕПЬ СВОЮ ВСЮ ЖИЗНЬ ВДВОЁМ КОВАТЬ


Рецензии