Дурак с бумажкой???

Был магазин с названьем ткани,
Теперь зовётся он:У Тани!
В него заходит гражданин,
Идёт он важно,как господин.

-Какие ткани есть у Вас?
У продавщиц, ох острый глаз!
Мне нужен дорогой и деньги есть!
А можно мне на стул присесть?

Тут продавщица: есть кримплен,
Хороший он,а вот взамен.
Есть шёлк воздушный,вот рулон.
-Спасибо вам и мой поклон.

-Возьму я шёлк, сколько здесь в рулоне?
А денег много у меня,они в законе!
Вам за труды,вдвойне плачУ!
Давай с улыбкой:озолочу!

Здесь продавщица покраснела,
Дрожали руки неумело.
Сказала так:сто метров здесь,
Но если мало,ещё вот есть.

-Вы ещё вон ту зовите,
Да и меня за всё простите.
Нарезать шёлку мне по метру,
А денег много у меня,что ветру!

-Двоим за всё я заплачУ,
А за работу,озолочу!
У вас есть всё и режте сами,
Как говорят: мы все с усами!

Две женщины потея режут,
Народ собрался,они уже не едут.
Все смотрят жадно,на богача,
А он всё пыль сдувает,у себя с плеча.

Но вот и шёлк нарезали по метру,
-А он опять,да денег брошу я по ветру.
Ещё порежте пополам,
Тогда и денег вам отдам!

Здесь женщина спросила:Вы дурак?
Зачем же портить шёлк и просто так?
-Да-да дурак и справка вот!
И все открыли глупо рот!!!


Законов много, есть и дышло!
Без справки,обмануть не вышло!


Дурака спросил: лукаво я,
Как сделал справку для себя?
А он так хитро улыбался,
-К своим я,на приём попался!!!


Рецензии