Призвание

Профессия, врач, с чем сравнить её метко.
Лишь с ветром, что тратит себя беззаветно,
Лишь с солнцем, что жизнь на планете даёт.
Взамен за труды ничего не берёт.
Великое чудо, спасти человека
И встретить в глазах благодарность за это.
Увидеть, что кризис уже миновал,
И значит не зря день и ночь колдовал.
Когда на работу в больницу приходишь
И новых больных на постели находишь.
Что дома оставлено вмиг забываешь,
Но думать о счастье других начинаешь.
А дома семья в ожидании чуда,
Когда же зарплата помесячно будет.
Не уж то придумать нельзя ничего,
Чтоб жизнь не душила врача самого.
Чтоб мысли направить на благо больного
Смог доктор, не зная всего остального.
И всё обернётся здоровьем людей,
Пусть каждый займётся работой своей.


Рецензии