Вот тебе и инвалиды!

Чтобы выглядеть красивей,
Приманить к себе пчелу,
Расцветал сучок на сливе,
Словно фантик на колу.

И невзрачная колода
(По селу прошелся слух),
Не понять, какого рода,
Листик выбросила вдруг.

- Вот тебе и инвалиды,
Фору дали молодым! -
Развизжался парень видный,
Плут НАВЕС*, на все лады.

- Эх ты, жизнь моя, плохая!
Что ты скажешь? Не сбылось...
И корежился, вздыхая,
На калитке, ржавый гвоздь.

*Навес - железяка с дырками для гвоздей.


Рецензии
Андерсен в поэзии !

Людмила Морозова 15   13.02.2016 01:22     Заявить о нарушении
Да русский я, русский, честное октябренское!))

Павел Еготинцев   13.02.2016 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.