Понемногу обо всем

Понемногу обо всем,
для чего мы все живем?
Для начала, сладим дом,
Берем саженец потом,
И посадим под окном.
Воспитать еще бы сына,
Что ж, весомые причины,
Чтоб считать себя мужчиной.
Дальше жить и размножаться
Чтоб встречаться, расставаться,
Или вместе всем собраться,
А потом повеселиться
И как водится напиться,
Даже может быть подраться,
Ну, а после разобраться,
понемногу и во всем,-
Почему мы так живем…
Почему мы так живем?
Потому, что нету цели,
Реки жизни обмелели,
Наши цели все на мели…
А на мели только цели,
Что рождаются в веселье…
Или в утреннем похмелье…
И на следующей неделе
Тоже будет понедельник,
Будет вторник и среда…
Это, в общем, череда…
Ну и праздник, иногда,
Вот такая чехарда.
День рожденья, новоселье
Ну и прочие веселья…
Все веселья хороши,
Коль есть праздник для души,
А веселья, что не в теме,
Подражание системе,
Просто смена игроков,
Погулял и был таков.
За весельем день за днем,
Почему мы так живем?
Впрочем, что тут разбираться,
Надо драться, значит драться…
Только не за эти цели,
Что рождаются в веселье…
Цель рождается тогда,
Как появится нужда
Или вдруг придет беда
И будет деться некуда…
Без сомненья, это – да.
Цель - в решениях  проблем,
Независимо от тем.
Достиженья этих целей,
Не оставит вас на мели.
И есть причина для веселья,
И для праздника души.
Но вот только не спеши,
Не все средства хороши.
А коль веселью есть причина,
Скажут все, вот он – Мужчина.
Жизнью все проверено
и будьте в том уверены.


Рецензии