И что теперь?..

И что теперь? - Вновь ожиданье
Погоды с моря у моста времён?
Неужто нам нельзя без расставаний,
И этот путь судьбой определён?

Не правда... и я в это не поверю!
Судьба тут совершенно не при чём:
И если вдруг она закроет двери...
То всё равно снабдит от них ключом.

Зачем, скажи, ей нас годами мучить,
Кидая, как подачку, крохи встреч?
Вновь зажигать в душе надежды лучик
И не давать на нет ему сгореть...

Ей было б это попросту не нужно,
Когда б не наша давняя любовь...
Неужто впрямь... всё безнадежно-грустно...
И нам придётся расставаться вновь?


Рецензии