Одноимённое...

Я всегда подлецам бил в лицо без замаха,
Вытирал беспризорные слезы не брезгуя;
И когда под меня вымощалася плаха,
Я просил палача, чтоб рука была трезвою...

Меня гнали гуртом среди прочих изгоев,
А я звезды на плечи колол без стеснения;
Но и там, в промежутках меж снов и запоев,
Для души находились минуты спасения.

За любовью полмира прошёл надрываясь...
Хоть за деньги любовь пять минут, но счастливая!
О другую же сердце напрасно ломаясь
Боль роняло в боку, как аванс за красивое.

И сулили ко мне бесы доброй наградой,
И клеймили меня, и на праздники славили...
Пистолетное дуло поминальной лампадой
Часто видел в упор... Да вот верю- неправильно!

Я такой навсегда! Но судьбы не ругая
Я вдыхаю сквозь горло, всегда воспаленное,
По глотку с той земли, что на век дорогая!
Ведь судьба и земля- это одноимённое!


Рецензии