Лишний возраст

С возрастом не только память хуже,
Чувства и эмоции бегут,
И становится никто тебе не нужен,
И живешь, как робот иль манкурт.

Болезный голубь умирал,
Махал в агонии крылами,
И словно что-то понимал –
Глаза полны были слезами

А рядом стайка воробьёв
Клевала корм из пыльной кучи,
Людских шагали сотни ног,
Бродячий кот что-то канючил.

Машин рычал дорожный рой,
Светило солнце безразлично.
Я ехал в транспорте домой…
Всё повседневно, всё привычно…


Рецензии