Полустанки

Полустанки. Полустанки.
Да разъезды без конца.
На платформе едут танки
В сталь одетые сердца.

Мирно дремлют пушки
Зачехлённые стоят.
В эшелоне есть теплушки,
Где танкисты крепко спят.

Стук колёс им напевает
Нежный, ласковый мотив.
Часовой только знает,
Что не спит ещё комдив.

Над раскинутой картой
Наклонился генерал.
И как будто он за партой
Вычисляет интеграл.

Но сейчас сложней задача,
Нужно взвесить всё как есть.
Чтоб была в бою удача,
Чтоб сдержать солдата честь.

Знает он, скажи лишь слово,
Оживут в тот час полки.
 А пока стучат сурово
 Под колёсами стыки.


Рецензии