Нет, не хотелось ярких звёзд...

Нет, не хотелось ярких звёзд
И мишуры пустой...
Вагон стучал, куда-то вёз,
Как будто над землёй…
Нельзя не получить ожог
Ни на каком пути.
Я так устала быть чужой,
Что всё равно почти.
Хотелось взгляд невольно скрыть,
А сердце – под пальто…
И не хотелось говорить
Словами о святом…
И так хотелось быть собой,
И не хотелось – в ряд.
…И всех, кого послал мне Бог,
Пусть ангелы хранят.

     11 – 12 февраля 2016 г.


Рецензии