Ах, Невский, Невский!

Ах,Невский,
Шумный,бурный!
Огней сиянье-
Весь бравурный,
Адмиралтейства шпиль блестит,-
К себе он путника манит...
Гостиный двор так притягателен,
И в нём мне занимательно!
Кругом товаров изобилье,-
Их не купить нельзя-обидно.
И снова выйду на проспект,
На мне приличные "доспехи"-
Пальто и кепка-
Всё с иголочки,
Володя я,иль просто Вовочка...
Кофейня,
Кофе в ней попью,
Кому-то новость в ней солью,
О том,о сём мы поболтаем,
А сколько времени-не знаем.
Я в зал "Повторный..." загляну;
На фильме я-то и сосну...
И снова Невский,
Люди,шум,
Проспект наводит много дум...


Рецензии