Весна ещё так далека

Стылая дорога рвётся вдаль,
Горизонт неясен и далёк,
Снегом запорошенный февраль
Тянется, как чей-то долгий срок.

Как художник, расписал мороз
Окна филигранною каймой,
Ветки оторочил у берёз
Нежной, серебристой бахромой.

День проходит быстро, ночь длинна,
И туманен медленный рассвет.
И метели снежная стена
Быстро заметает чей-то след …

Солнце промелькнёт средь сизых туч,
Разогнать пытаясь тесный строй.
Но блеснёт надеждой тёплый луч
И опять утонет в мгле сырой.

И уже так хочется тепла,
Чтоб бежали быстрые ручьи,
Чтобы лёд весь Волга унесла,
Чтоб в ветвях шумели воробьи …

Ветер провода чуть шевелит,
Словно струны трогает рука …
Вновь позёмка змейкою юлит,
И весна ещё так далека …


Рецензии
Как будто в России побывала... Спасибо!

Ольга Бранчук   19.04.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.