О настоящем времени и пережитков бремени

Представляли бы мы прежде,
Что нам в жизни пригодится,
Разве стали понапрасну
С этой темою водиться?
Но, для нас, реально –
Все материальное.
Мы желаем то да се,
Но и это ведь не все.
Надо бы еще чего,
То, что нет ни у кого.
Так вот все мы и живем,
Дефициты достаем.
Все, конечно, тащим в дом,
Чтоб «чашей полною» - потом.
Собираем мы пожитки,
А по сути -  пережитки.
Не считаясь временем,
Грузимся мы бременем.
А вот в душу заглянуть,
Мы успеем как-нибудь,
Да и то лишь временно.

А может нам бы выбрать время,
И разом сбросить это бремя.
Сбросить бремя пережитков,
Отказаться от пожитков.
Ну, кому понравится,
Пусть лучше так останется.
Ведь возникнет тут вопрос,
А что кому достанется.
Эта тема вечная,
По сути - бесконечная.
Так мы все живем реально,
В этом мире материальном.
И хотя все  точно знаем,
С чем мы в эту жизнь вступаем,
С тем из мира  исчезаем.
В чем нас мама родила,
Вот такие - то дела…
А чтобы не было промашки,
Нам родиться бы в рубашке.
А  коль в рубашке родились,
То  бы и не маялись.
И что достигли мы трудом,
То и сгодится нам потом.


Рецензии