Будь оптимистом

Отпив глоток вина, застонешь ты,
Осталось слишком мало, все такое.
Ну почему устроена ты так,
Что и в хорошем видишь лишь плохое.
Отпив глоток вина, я восхищусь,
Что мне его попробовать досталось.
И буду рада, что его я пью,
И что еще порядочно осталось.
Стоит жара, опять застонешь ты,
Дышать нельзя и кожа обгорела.
А я довольна, что стоит тепло,
И я как негритенок загорела.
Дождь льет, и ты как этот дождь нудишь,
Куда пойдешь, кругом такие лужи.
А я довольна - пусть земля попьет,
Ведь ей напиться тоже вволю нужно.
Во всем только хорошее ищу,
Как бусинки я счастье собираю,
Нанизываю на судьбу свою,
Они переливаются, играя.
Не жалуясь, невзгоды я терплю.
И радуюсь я малости любой.
И на душе спокойно и тепло,
И всем вокруг дарю свою любовь.
Попробуй по-другому видеть мир,
Будь оптимистом, не нуди, не ной.
И будут крылья у тебя расти,
Они тебя поднимут над землей.


Рецензии