Чай

Когда домой к себе приду,
Порой там некому встречать.
В стакан хрустальный армуду,
Налью себе душистый чай.

И сверху он не так горяч,
Как обжигающий внизу.
Меня излечит словно врач,
Смахнёт ненужную слезу.

И мысли грустные тотчас
Утонут на горячем дне.
Меня он часто выручал,
Когда бывало туго мне.

Когда мне нужен ясный ум,
Не подойдут коньяк с вином.
Развеет чай мою печаль
И с ним мы будем заодно.


Рецензии
Как точно и тонко прочувствован момент единения с божественным даром - чаем! Хороший чай превыше всякого вина! Спасибо за хороший стих! Чай этого достоин! С теплом. Надежда.

Надежда Максимова 6   26.02.2016 20:11     Заявить о нарушении