Вышло все не так

Я помню, как судьба нас вдруг свела -
Так странно, так нежданно – необычно.
И как потом сошлись мы романтично –
На севере, где белые снега.

Мечта моя тогда нам стала испытаньем.
Сиянье севера хотела я увидеть,
Но не могла такого я предвидеть –
Что ты на Севере назначишь мне свидание

Я запросто рассталась бы с мечтой,
Но ты стал дорог мне и много значил
И не смогла я поступить иначе.
Немедля я помчалась за тобой.

Нас не пугали трудности тогда.
Мы были молодыми и беспечными.
Любовь наша, казалось, будет вечною.
Любая не страшна была беда.

Так нам казалось, только жизнь сложней
И на пути мы всякое встречали;
Обиды, ссоры, радость и печали,
Раскаянья врагов и преданность друзей.

Нас развести завистники пытались
И козни несусветные плели,
А мы сопротивлялись, как могли
И сохранить  любовь свою старались.

И все же было больше светлых дней.
Хоть иногда на время расставались,
Но чувства от разлуки обновлялись
И становились мы еще сильней.

Жаль вышло все не так, как мы хотели…
Перед судьбою не смогли мы устоять.
Она сумела у меня тебя отнять –
Друг друга долюбить мы не успели.

Ушел ты в мир неведомых путей
Февральскою присыпанных порошей.
Мне без тебя так грустно, мой хороший,
Мне не хватает наших светлых дней.   


Рецензии
очень теплые стихи- воспоминание...

Надежда Шиповская   15.04.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.