Старость

На кошачьих лапках старость подобралась.
От девчонки юной мало что осталось.
Нет в глазах задора, смеха озорного.
Подобралась старость - а я не готова.
Не готова сдаться на ее я милость,
Я не насмеялась, я не налюбилась,
Много не успела, много не узнала,
Многое б хотелось мне начать сначала.
Молодой и сильной быть бы я хотела,
Но старухе этой до того нет дела.
На кошачьих лапках, чтобы не спугнуть,
Подобралась старость, юность не вернуть.


Рецензии