На посту

Как чудно дышится после дождя,
Нежный, легкий запах,
Приятно чувства теребя,
Повис в сосновых лапах.

Полупрозрачный серп луны,
Молодо щербится,
В верхушке вековой сосны,
Хочет заблудиться.

Встает рассветная заря,
Прохладой землю нежа.
Солнце, первый луч даря,
Пьет земную свежесть.

 Молочным облаком туман,
Разлит по кочкам мшистым.
Пост охранять приказ мне дан,
Иду травой душистой.

Чтоб наслаждаться тишиной,
Мирный встречая рассвет,
Не зря я нынче часовой,
Надежней гарантии нет!!!


Рецензии