Душевные вопросы

Говорят, уже взвесили душу,
И не надо, не надо смеяться!
В граммах вышло, ты вот только послушай,
Где-то девять, ну а где-то – пятнадцать.

У меня, в связи с этим, вопросы:
Лучше, легче иль что тяжелее?
И откуда такие разбросы?
Тела вес-то значенье имеет?

Если верить, что наше бессмертье
Лишь в душе заключается только,
То к чему тратить время столетья
В оболочке телесной? В чем толк-то?

Говорят, что душа многократно
На себе носит бренное тело.
Реинкарнация – это пикантно,
Только очень опасное дело!

Коли души есть признак живого,
Можно так наугад заселиться…
Например, в носорога дурного 
Или в жабу - совсем застрелиться!

Предположим, хранятся все души
В бесконечном пространстве разумном.
Среди них есть там похуже, получше?
Как узнать, кто приятен, кто нуден?

Атрибут основной душ сознанье?
Вот он я, вот другие создания?
Есть возможность со всеми общаться?
Для общенья нужны только знанья?
Ну а чувства там нам пригодятся?

Что увидим из тонкого мира,
Мир телесный свой, смертью закончив?
Там, какую получим квартиру?
Новый мир будет столь же порочен?

Иерархия будет в том свете,
Вертикалью что ныне зовется?
Только взрослые там? Или детям
В душах их, как и взрослым живется?

Заявляют ученые, впрочем,
Что создали устройство для ловли,
Тело бросивших днем или ночью,
Душ, как сачком ловят моли.

Для меня этот слух – униженье,
Обращаться со мною так грубо!
Как – никак все мы – Божьи творенья,
Он вдыхает нам души сквозь губы!

Почему ж она так беззащитна
От людей, сатанинских соблазнов, болезней?
Быть бессмертной и всеми забытой,
Нет задумки такой бесполезней.

Всё вопросы, вопросы, вопросы…
Но случаются в жизни мгновенья
Обращенья народа с запросом
О прощении, защите, спасении.

Обратившись всяк ликом там к небу
В день последний свой страшный кричали:
Так Ты есть или всё это – небыль?...
Утоли тогда наши печали!


Рецензии