Мелодия

... А звуки летели, звенели и пели...
... А скрипка старалась вовсю.
И бравый смычок так славно и весело
Метался по струнам в бреду...

И руки, как птицы, ловили мгновенья,
Выхватывая на лету
Сонм ноток в порханьи, круженьи, парении,
Скрипач был во всём, как в плену...

Мелодия пела, плясала, рыдала...
Всё в вихре сплеталось одном.
Всё рвалось наружу, стихая и тая
Где-то во мраке ночном...

     Ноябрь, 2001


Рецензии
Отлично!!!

Сергей Амин   12.10.2022 01:51     Заявить о нарушении