Тишина

Прислушайтесь, какая тишина вокруг.
Как будто звуки в небе растворились.
Как будто всё живое вдруг
В безмолвие переродилось.
 
Глухая ночь. Я на посту.
В руках сжимаю автомат.
Покой Отчизны берегу.
Сын Родины, солдат!

Кругом такая тишина.
Даже сосны пахнут тишиною.
Мне напомнила она
Свидание последнее с тобою.

 Твои слова до сих пор звучат.
 Ты на прощание шёпотом сказала:
 "Будь бдительным солдат."
 Свой девичий наказ давала.

Будь бдительным солдат.
Не увлекайся тишиною.
В такую ночь, много лет назад
Весь мир разбужен был войною.

Мы не хотим войны, она нам не нужна.
Мы не хотим, чтоб дети сиротами стали.
Нам мирный труд доверила страна.
И мы сберечь его Отчизне обещали.

 В такую ночь всё в мире спит.
 Мирным сном города объяты.
 Лишь часовой на посту стоит.
 На всех постах стоят солдаты.

Я на посту во имя жизни.
Я, хранитель тишины.
Простой солдат, слуга отчизны.
Защитник мира и весны!!!


Рецензии