Я представил тебя в голубой полутьме

Я представил тебя в голубой полутьме :
Ты куда - то идёшь по морозу одна .
Может в храм золотой или в гости к звезде ,
Или просто домой , где заждались тебя ?

На ресницах цветы , на губах серебро ,
В голове третий глаз , в волосах жемчуга .
Ты спустилась с небес - ты всегда высоко .
Ты прозрачная вся - за спиной два крыла .

Словно луч золотой тонкий твой силуэт
В перламутровом облаке тихо плывёт ,
Так полярного дня долгожданный рассвет
Над долиной морозной безмолвно растёт .

Я представил себя на дороге другой -
Несуразная тень в голубой полутьме .
Как обычно ползу по орбите кривой ,
Растворяясь всё больше в предутренней мгле .

Только вдруг , будто в северном небе огни ,
Словно чудо , увидел тебя и застыл .
Ты , как лунно - прозрачная фея зимы ,
Своим призрачным светом лишила всех сил .

А потом , как Юпитер , прошла стороной
За вуалью из звёзд  в направлении дня .
Для тебя я лишь тысячный спутник пустой -
Смысла нет тратить время своё на меня .

Разлетелся , как пыль , в голубой полутьме ,
Когда в небо взметнулись твои два крыла .
Постоял и пошёл по безлюдной тропе
По морозу , бездумно , не помня куда . 


Рецензии