Кто римейкнет?

    КТО РИМЕЙКНЕТ?

Хватался Пушкин за сюжеты.
То про Олега и Коня.
То Дон Жуана пируэты,
За кривость Гнедича кляня.

Ты не пеняй на недостатки
И на ущерб других людей
Сам накатай. Гомер не гадкий!
История полна идей!

Увы! Кишка тонка поэта,
Чтобы поэме стиль придать.
Как Одиссей Циклопу где то
Сумел уроки преподать.

А было б людям интересно
Читать пленяющий рассказ,
Где рифме в гладкости не тесно.
Поэт! Вперёд! Ату! Атас!


Рецензии