Переживём

Стремился человек везде
И в прошлом, и до наших дней
Не прозябать всю жизнь в нужде,
Иметь всё сразу, не поздней.

Но ставила на место жизнь:
Лишь светлым будущим манил
Людей и вождь, и властелин,
Не взяв назначенных вершин.

«Потерпим, что ж – друзьям помочь.
А там все вместе заживём.
Страданья братьев нам невмочь,
Нам не впервой, переживём»


Рецензии