Когда народ един...

Курс доллара растёт, как на дрожжах
А вместе с ним и цены в магазине
Наш бедный рубль, жалобно дрожа
Завяз в инфляционной паутине
Дороже нынче фантик от конфет
А рубль просто жалкая бумажка
Никто не знает, где найти ответ
Как жизнь превратить в цветную сказку
Мелькают будни серой жизни нашей
Сменяет их кромешной ночи тьма
И там, вдали рукой, призывно машет
С косой смерть, экономике, сама
Мы дружно движемся, как на параде
Всё ближе, приближаемся к дефолту
Покорность, тупо смотрится, во взгляде
Чинушам свято верим, пустоболтам
Такое ощущение, что мы зомби
И выполняем всё, что нам прикажут
Но всем пора, давно уже нам вспомнить
Что жизнь наша стала, просто лажей
Не станет мы сытней от обещаний
И средства СМИ не сделают нам счастье
Пора закончить наши все страдания
И с разума, всю сбросить тень ненастья
Проснуться всем пора, и не молчать
Восстать Душою, разумом и телом
Нам нужно во всё горло закричать
Что нам такая жизнь, надоела
Мы все имеем право жить достойно
И все равны в правах перед Творцом
Мы не хотим всю жизнь прожить отстойно
И наши спины гнуть перед дворцом
Пока мы терпим эти унижения
Ничто не станет в жизни улучшаться
Пора уже отбросить все сомнения
И к новой, лучшей жизни, просвещаться
Когда народ един в своём стремлении
Он может всё на свете изменить
И даже в своём праведном молении
Проблемы жизни многие решить
Нам надо стать, одним единым целым
В желании наши жизни поменять
Чтоб перестал наш мир быть тёмно-серым
В себе должны мы веру упрочнять
Не отдавайте свою волю ни кому
Всем тем, кто так стремится, нами править
Лишь доверяйте только сердцу своему
И навсегда сотрите в Душах зависть
Нам всем в себе, сейчас нужно начать
Менять сознание и мировоззрение
Тогда мы сможем мир свой поменять
Направить жизнь страны на улучшение…


Рецензии