Живая дамба

Амур ревел, играл волною,
И свои воды поднимал,
И той осеннею порою,
Он затопленьем угрожал.

А город дамба защищала,
Она стояла много лет,
Вода упорно наступала,
И делать что? Ответа нет.

Решенье дерзкое приходит,
Оно граничило с бедой,
Хотят живую дамбу строить,
Чтобы бороться с той водой.

И на полотна режут боны,
Курсанты полотно берут,
Чтоб усмирить Амура волны,
Спиной к реке они встают.

Всю ночь стояли так ребята,
Держали спинами волну,
Как их отцы в бою когда-то,
Спасали Родину свою.

И если кто-то падал в воду,
Его тот час сменял другой,
Почти что сутки эта дамба,
Спасала город свой родной.

И удержали парни воду,
Не дали город затопить,
Амура грозную природу,
Сумели люди усмирить.

Мы знаем, подвигу есть место,
И люди русские всегда,
Объединяются все вместе,
Когда приходит к нам беда!


Рецензии