День рожденья

День рожденья, день особый,
Жаль что только раз в году.
В этот день друзья поздравят
И подарки принесут.
Что тут скажешь, нет секрета,
Для растущей детворы.
Сразу станут на год старше,
Будьте взрослые добры.
В детстве всем взрослеть хотелось,
Платье мамино надеть,
Туфли взрослые примерить,
Свысока на всех смотреть.
Только время нас не красит,
Так стремительно летит.
Уж морщинки появились,
Сзади Лысенка блестит.
Всем кому уже за сорок,
В жизни что-то повидал
Свой грядущий день рожденья
Без восторга ожидал.
С каждым годом ближе старость.
Нет желания стареть.
Чтоб на молодость лихую
Словно издали смотреть.
Нет, не будем поддаваться,
Дни рождения считать.
Будем чаще улыбаться,
Смехом каждый день встречать.
На душе пусть будет праздник,
Каждый день и каждый час.
Чтоб душа не унывала,
Главное для нас сейчас.
Кто со смехом, шуткой дружит,
А не в ярости дрожит
В свой столетний день рожденья,
По базарам побежит.


Рецензии
Да , Витя , хотим затормозить года но не выходит ...
Остается глушить тоску самостоятельно ...
Стих оптимистичен ,и добр !

Всего хорошего !

Яков Шенгарей   29.07.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Всего самого хорошего тебе твоим родным!

Виктор Купрашевич   29.07.2019 18:30   Заявить о нарушении