Когда окно виляет шторой...

Когда окно виляет шторой,
Как пес хвостом возле забора,
А на дворе,- апрель.
Когда на стеклах нет узоров,
И облаков мелькает свора,
И кажется, поверь,
То, что и зимы не напрасны,
Хоть было долго и ужасно
Нелепо без тепла.
Но вот земля плеснула краски,
И воздух звонок, будто в сказке,
И речка потекла.
И берега меняют статус,
И кран взметнулся, словно страус,
И зазвенел стрелой.
И снова чувств крепчает градус,
И птицы одинокий парус
На кромке голубой...


Рецензии