Дети уходят из города каждый март.. 2

Время идёт, дети выросли, город пуст.
Все, кто мечтал и верил давно ушли.
И только гнетёт этой страшной потери груз
Взрослых, что не смогли забыть.
Взрослых, что до сих пор их ждут.

Мама Кристины давно уж седа, как иней.
Шутка ли? Дочка ушла в леса.
Там её злою ведьмою окрестили,
Долго плевались в спину и жгли её небеса.
Девочка выросла и больше не верит в чудеса.

Папа Виталика исколесил все поля.
В поисках мальчика он уже сбился с ног,
Каждый день начиная поиски все с нуля,
Не забывая на миг, как он одинок.
Виталик вырос и стал жесток.

Бабушка Вадика годами пьет корвалол,
Годами смотрит в окно и устало ждёт.
И тихо в душу её пробирается боль,
Когда она слышит звучания флейты тихий полёт.
Вадим давно вырос и в душе его чистый лёд.

Дети уходят из города каждый март,
Но возвращаются позже в пустые дома.


Рецензии