Вам нужно к морю?

-Мне нужно к морю.
     Прошу, спасите!
- Вам нужно к морю?
       Езжайте в Питер.
Быть может, там найдете спасенье.
Сейчас- туда.
Назад- в воскресенье.
Сейчас к дождям, к сырости, к морю,
В котором утопится Ваше горе.
Бросайте дела, нарушайте порядки
И уезжайте туда. Без оглядки.

Вам нужно в Питер, к заливу в льдинах.
Но поезжайте туда без любимых,
Без друзей, близких, товарищей не берите
Тоской ощутите тот город- Питер.
По дворам и каналам совершите прогулку.
Может, встретите призрак Бродского в переулке.

Что ж, как бы там ни было, скорей все бросайте.
И поезжайте туда, поезжайте.

12.02.2016


Рецензии
В точку:"Тоской ощутите тот город- Питер". Просто, понятно, образно, свежо.

Я недавно на Стихах и меня удивляет количество рецензий под произведениями бездарных, на мой скромный взгляд, авторов и отсутствие рецензий под хорошими стихами.

Дарья Оледар   09.02.2019 00:14     Заявить о нарушении