Стоят на земле обелиски

Стоят на земле обелиски,
Где огненным валом война
Прошла по далеким и близким
Деревни  сжигая дотла.
Идет по утрам перекличка,
Лишь чуть заиграет заря.
По старой солдатской привычке
В строю ветераны огня.

Лишь утро умоют росы,
Луч солнца скользнет по листу,
Стоит в карауле Матросов,
Олег Кошевой на посту.

Стоят у дорог, на опушке,
Повсюду куда ты не глянь.
Стоят у деревни Чернушки,
Стоят у села Обоянь.

Стоят величаво и строго,
Матрос, партизан, старшина,
По старой Смоленской дороге,
Горят на груди ордена.

Простые солдаты отчизны,
Что встали за Родину-мать.
Которую только с жизнью,
И то невозможно отнять.   


Рецензии
Потрясающе и очень патриотично написано. Спасибо, Михаил, за мудрое стихотворение.
Светлая память всем защитникам Отечества.

Татьяна Константинова 2   17.05.2017 00:53     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте! Давно мы с Вами необщались. Спасибо за теплый отзыв.
Здоровья Вам! Творческих успехов. С уважением. Михаил.

Михаил Косов 3   20.05.2017 15:52   Заявить о нарушении