Монолог мужа ну очень творческой женщины

Ты говоришь, что посетила муза
И всё мирское для тебя обуза?
Сварила б лучше борщ по-украински,
Ну или макаранчиков с сосиской.

На ужин что? Варенье?! Пол батона?!
Я, чувствую, зверею неуклонно,
Твой муж уже как мартовский кот тощий,
Любимая, прошу, ну стань попроще!

Ну стань хотябы как соседка Зина,
Что сумки вечно прёт из магазина.
Нет, Зинкою не надо! Я представил...
Чай хочешь? Тогда чайник иду ставить.

И вспомнил, у меня же есть заначка -
Сварю на ужин нам пельменей пачку,
Ну а пока пельмени не готовы,
Ты прочитаешь мне стишок свой новый.

Ах нет! Прости, забыл - стихотворенье!
А под чаёк пойдёт батон с вареньем,
И страсть накроет нас, как одеяло,
Пельмени есть, а значит - всё совпало.


Рецензии