Шапочка скулит...

Бабушка заламывает руки
и выплескивается в слова:

- Серый волк тебе стал лучшим другом?!
Очумела совсем?
- Слушай, Ба!
Он хороший. Он, правда, хороший,
пусть в глазах у него жива боль...

Бабушка, перебирая ложки,
резко дергает плечом. Вдруг соль
рассыпается пылью под ноги.

- Что ты, девочка, знаешь? Молчи!
Он вгрызается в ребра. Не многим
удавалось волков приручить.
- Наплевать! В его теплые лапы
отпусти меня.
- Сердце вспоров?..

Бабушка гасит лампы.
Дверь заперта на засов.

Одиночество ходит по кругу.
Самой подходящей из молитв
бабушка спасается.

За вьюгой
не слышно, как Шапочка скулит.


Рецензии