Делюсь душой я на Арбате

Не так давно я был мальчишкой
И жил в российском городке,
Как незначительная спичка,
Лежал в коробке, в кармане.

Словно щенок, совсем незрячий,
И на коротком поводке,
Смиряя дух и пыл ребячий,
Я жил в тумане, в темноте.

Сегодня я уже не прежний,
Покинул тесный коробок,
Мне повезло, не отсыревший
Мой дух зажег спаситель Бог.

И вот, теперь, я по брусчатке,
Хожу, мотая головой,
Рисую строками в тетрадке,
Любуюсь золотой Москвой.

Делюсь душой я на Арбате,
Читая москвичам стихи,
Про край далекий мой и хаты,
И про донские куражи.

Горит душа моя – берите,
Я предан вам, как верный пес,
Прошу, лишь коробок не жгите,
Чтобы вернуться мне пришлось.

12.02.16 г. / Михаил Смоляков


Рецензии