Немного детский стих

Люди-"ракушки" похожи на мидии.
Может когда-то их сильно обидели?
Створки захлопнули - стало спокойно,
Больше никто им не сделает больно.

Но беззащитность под каждой скорлупкой,
Мир этот внутренний - тонкий и хрупкий,
Там в нежном сердце жемчужина скрыта,
Но не коснёшься - крепка их защита.

И не понять, что скрывают "ракушки",
Людям оставив только верхушку,
Может быть холодно, может темно им,
Знать бы что там, под защитным их слоем.

Слушай, ракушка, не прячься за дверцу,
Сердце возможно лечить только сердцем,
Тук-тук, стучу, открывай поскорее,
Если поверишь - тебя я согрею.


Рецензии
Как же точно! Очень много закрытых людей, до которых трудно достучаться! Но если найти к ним ключик, они оказываются добрыми, чуткими и ранимыми людьми. И очень преданными!

Эра Адамова   12.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
Вы бесконечно правы.Это именно то, что я хотела сказать своим стихом.Благодарю

Катя Че Екатерина Чернова   16.02.2016 12:15   Заявить о нарушении