Верни любовь

Не скажешь ведь –
              штормами шторм штормится.
Хотя, признаться, и не то б сказал,
Когда ломает время, судьбы, лица
Гудками отъезжающий вокзал.

И нету сил сказать «прости» вдогонку,
Прочувствовать всю благостность вины.
А лишь сжимаешь в кулаке иконку
И молишь: «Боже правый, сохрани!
               
Спаси наперекор моим обидам –
 Все это суета, словесный хлам.
 Наперекор всем истинам избитым,
 Истертым по присутственным местам.
               
 Верни любовь…  И веру дай без срока.
 Пускай минует нас казенный кров.
 Прости меня, что я прошу так много.
 Все забери… Оставь одно – любовь».


Рецензии