Стены

Среди кипящих жизнью городов
И редкой тишины холодной зимней ночи
Мы каждый раз скрываемся за стенами домов
Собой пополнив числа одиночек.

Мы закрываем добровольно двери
И не впускаем больше никого
Лишь потому, что сложно так порой поверить,
Что кто-то вновь нам смог бы подарить тепло.

Единожды позволив холодам и ветру
Накинуть на сердца тот айсберг как колпак,
Мы стали жертвами эксперимента,
В котором изначально всё пошло совсем не так.

Мы сами заперли себя в пустых квартирах,
Мы сами отсекаем то, что раньше нам давало силы жить,
На чувствах наших — вековая паутина,
С реальностью давно пропала связи нить.

И я такой же. Словно Шрёдингера кот,
Живу в коробке этой тесной год за годом.
Никто не знает, жив я или мёртв,
А я не знаю, так ли мне нужна свобода.


Рецензии