Время

Время, ты - неумолимо...
Есть любовь, она - малина...
И полынь-разлука,
Радость, или скука.
Время, ты - неумолимо...
Твои дни проходят мимо...
У тебя всё мудро -
Вслед за ночью, утро -
За разлукой - встреча,
В долгожданный вечер,
Где любовь - да ласка,
Юность - это сказка!
Жалко, что кончается...

Маятник - качается...

Время, ты - неугомонно...
Есть Любовь, она - икона...
По всевышней сути -
Каждого осудит!...
Время, ты - неугомонно...
"Мы летим в твоих вагонах..."
Приближаясь к "станции..."
Дряхлыми скитальцами.
Остановка поезда...
Все выходят... боязно...
В незнакомой местности...
Ты уж нас, прости!...
Всё идёт по кругу...
Дай любви - и внуку!


             * * *
               


Рецензии
В нескольких строчках - вся жизнь, Миша. Это только нам кажется, что мы со временем запанибрата. На самом деле всё совсем иначе...

Людмила Иконникова   17.02.2024 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.