Уж вечер сгущает краски свои

Уж вечер сгущает краски свои,
мои заметая небрежные страхи
И мир окунувшись во тьму до зари
стремится согреться,  забыв свои крахи.

Я слышу, я вижу, идёт небосклон
к своей эпохальной неведомой дали,
Сгущающей  тьму и облака высь,
в чернеющей дымке уставшей печали.

Не бойся,  мой город, в тебе есть искра,
заженная ,  что бы светить среди ночи
И женщин,  еще не смыкающих очи
согреть в одиночестве их бытия.

Пройдут эти дни , их неведомый дождь
и холод и слякоть , болезней и нос
Вдохнет запах инея ранней весной
и ландыш цвести будет очень большой

Когда к нам придут мая теплые дни,
что б мы наконец то согреться смогли,
Не ведая стужи, печали и слез
и город проснется среди своих грез...


Рецензии