Есть на свете такие места

Есть на свете такие места,
Куда нужно придти поклониться.
На погосте у могильного креста,
За упокой души помолится.

Помолится за вечный покой,
Чтоб земля стала пухом.
Я не знаю причины такой.
Почему оскудели мы духом?

Иду к могилкам знакомым.
Теперь они родные.
Стали последним домом,
Бывшим когда-то живыми.

Я иду чуть заметной тропой,
Сердце бьется всё глуше и глуше.
А вокруг тишина, могильный покой,
Рвёт на части ранимую душу.

Две могилки травой поросли,
На крестах скорбные даты.
Здесь лежит соль земли,
Давшие мне жизнь когда-то.

Здесь лежит отец мой и мать,
Дорогие сердцу души.
Как хочу я Вас обнять.
Материнский наказ послушать.

Но напрасно желанье моё.
Мне наказа вовек не дождаться.
Так противно кричит вороньё.
Над деревьями стаи кружатся.

И вот теперь стою я у ограды.
Две могилки рядышком лежат.
Березка зеленеет рядом.
И о чем то вороны галдят.

Я подвиг родителей осознал.
Когда на свете их не стало.
Отец на фронте с немцем воевал.
А мать, а мать детей,
от голода спасала.

В память ушедших поколений.
Чтя подвиг мать, отца.
я опускаюсь у могилы на колени.
Целую землю, землю у креста.

Кладу цветы я на могилы.
Вспоминаю прошлые года.
Нет войны не рвутся мины.
А люди, а люди,
уходят навсегда...


 
      


Рецензии
Очень душевно и трепетно. Спасибо, Михаил! С благодарным теплом, я.

Татьяна Константинова 2   24.06.2016 03:10     Заявить о нарушении
Татьяна,здравствуйте! Посещение таких мест,мест вечного покоя, мне всегда дается тяжело. Наверно потому ,что я очень любил родителей. Очень редко удается их
навестить. И всегда при посещении, тревожно бьется сердце. Горечь утраты нельзя ничем заглушить.Думаю так будет всегда. Все эти переживания выливаются в стихи.
Изольешь в них душу и стане легче. Спасибо Татьяна за теплые слова. С уважением
Михаил.

Михаил Косов 3   26.06.2016 20:40   Заявить о нарушении