Ты и осень

Ты и осень у меня в душе.
Дозревает ветка винограда.
Все слова потрачены уже,—
Впрочем, слов, пожалуй, и не надо.
Осень любит побродить в тиши,
Посидеть с гитарой до рассвета...
Все равно — пиши ей, не пиши,
Не дождаться от судьбы ответа.
Ничего в судьбе не изменить.
Ветку виноградную не трону.
Нам бы сил побольше накопить
И принять глухую оборону.
Нам бы местность вместе прочесать,
С рыжих листьев засушить гербарий...
Надо встречи непременно ждать,
Как положено влюблённой паре.
Шторки снов развешу на ветру,
Выветрится запах безобразный...
Я люблю осеннюю пору,
Хоть тебе не говорил ни разу.
Ты сама всё поняла уже,
Свой багаж оставила в прихожей...
Ты и осень у меня в душе
Поселились навсегда, похоже.


Рецензии