Не так надо было...

            Пусть, может быть, и слишком поздно,
            Заговорили все о том.
            Как нанесли нам вред серьёзный,
            Горком, а вместе с ним обком.
            Надстройка, скажем нынче прямо,
            Ведь не подходит для систем.
            Когда она в системе рьяной,
            Была врагом насущных тем.
            И как могла, так управляла,
            Вернее заменяла тех.
            Кто в этом деле знал немало,
            И видел в будущем успех.
            Но если кто-то над тобою,
            Грозит сверкающим мечом.
            Задуматься, конечно, стоит,
            Что ты здесь просто не причём.
            Двуглавое же самовластье,
            Немалый нанесло ущерб.
            И принесло нам то несчастье,
            Что сокрушило прошлый герб.
            Вопрос один, понятно это,
            Или же надо объяснять?
            Что в бывшей родине Советов,
            Не знали, как им управлять. 
   
                г. Ялта.12.02.2016г.

                Ганночка В.Д.
            
            


Рецензии