Не детские игры

"Давайте поиграем во что-нибудь сумасшедшее! Давайте в жизнь играть! (Олежек. "Звёздный Бульвар": "Детский лепет". 01.02.16)
 
Играть способны и не дети,
У взрослых тоже есть настрой
Придумать игры те иль эти:
От самой сложной до простой.
 
Хотя понять им и несложно,
Что их идеи есть игра,
Но им сказали, что так можно -
Вот и играют все в "дела".
 
А как ещё себя пристроить
В то, что зовётся словом "жизнь"?!
Желает кто дороже стоить -
Зубрит слова (в них суффикс "изм").
 
Таким почти совсем не важно,
Что пользы может быть и пшик, -
Смешно играют, но и страшно,
Рискуя даже в кой-то миг.
 
12.02.16
 
Авторское чтение МР3 2016 г.


Рецензии