Господину Никто

Господин Никто, некогда дорогой,
Иди своей дорогой.
Были когда-то близки,
А теперь чужаки,
Вот так сразу, с порога.
Говорил,
Что приедешь ко мне навсегда,
А остался совсем недолго.
Верить – не хорошо,
А обманывать – подло.

Был мне вечностью,
Яркой звездой,
Освещавшей дорогу во мраке.
Мегеллановы облака
Позавидовали б наверняка
Нашей близости непорочной.
Впрочем, ты для меня – пустота,
Незнакомец, не боле.
Я была убеждена,
Что влюбилась по собственной воле.

Я уеду от вас далеко,
Где не будет надежды связаться,
Захотеть слышать голос твой с хрипотцой,
Захотеть обняться.
И не будет прощаний,
Чтоб глаз сомкнуть
Не могла я потом полночи.
Были когда-то близки,
Думала навсегда,
А теперь – незнакомцы.


Рецензии