Зимняя ночь

Пушистый снег упал с небес
Закрыв израненной земли печаль
Оделся оголённый лес в свои меха
Накинув белую вуаль

Подмигивают звёзды, бездной дышит ночь
Луны свеча горит не тая
Она ведь солнца маленькая дочь
Живёт, сама того не зная

В объятиях мороза спит река
Блестят снежинки, словно бриллианты
И в тишине ночной, её величество зима
Танцует зимний вальс поднявшись на пуанты


Рецензии
Очень красивое зимнее стихотворение! Саша, мне нравится, как ты образно мыслишь. Танец Её Величества Зимы представила ясно.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   30.01.2023 17:57     Заявить о нарушении