Светлана и Женский век. предсказание

ПРЕДСКАЗАНИЕ.

У власти женщин с вами мы встречаем.
Но чтобы так вот – вдруг – в одной стране,
Почти что век, который называем,
Поэтому мы «женским». Страшно? Нет!
Кому-то были более удобны –
Ну, не сказать, совсем уж, чтобы воск –
От прачки до принцессы благородной,
Старались навести парадный лоск.
Что характерно, и страна досталась,
Которая из мутной старины
Лишь выкарабкаться ещё пыталась,
С намёками лишь будущей страны.
И, слава Богу, что был путь указан –
Великий Пётр догонял века.
Путь топок и от крови непролазен…
Вдруг… на кормиле женская рука.
Спасибо императору, содеял
Одни из лучших: армию и флот –
И гордо уже флаг российский реял,
И трону был надёжный дан оплот.
Любовный пыл бывает на задворках,
Когда владеет всем борьба за власть.
И ты несёшься, как зимой на горках –
Достигнуть цели, только б не упасть!
Кто выгадает, кто здесь прогадает?
Кто совладает? Чей же будет верх?
«И небываемое здесь бывает»,
Как Пётр говорил нам про успех.
Простил ли он законную супругу?
Кого хотел на троне видеть он?
Надеялся на Божескую руку?
Господь рассудит – чей он будет – трон!
Что ж, оттолкнём свой буер от причала
И отдадимся мы реке-Неве.
Начнём мы сказку новую сначала!
О, как непредсказуем человек!


Рецензии