Рассвет и чашка кофе, спит мой дом

Рассвет и чашка кофе, спит мой дом.
И день ещё не завертелся всуе,
И на душе светло, и за окном
Импровизацию метель танцует.

Боясь спугнуть невольно тишину,
Что робкой гостьей бродит по квартире,
Улавливаю чутко, вдруг, волну,
В доступном лишь для нас двоих эфире.

Рассвет твой так же светел, так же тих,
И отражаясь в незашторенном окне,
Ты улыбаешься, читая этот стих,
И думаешь, я знаю, обо мне.

Повёрнут ключ, застёгнуто пальто,
Шаг за порог - но и средь белой кутерьмы,
Мы чувствуем друг друга, веря в то,
Что несомненно существует это "мы".


Рецензии