Современность

Ты знаешь современный мир:
Никому не верь, все двери запри.
Наблюдай, как медленно исчезают те,
Кто клялся в незыблемой, вечной любви.

Ты видишь современную жизнь:
Никого не слушай, никогда не плачь,
Не жалей ни о чем, никогда; ведь ты
Сама себе пленник, и ты же палач.

Обманули, добили, смеялись вслед?
Не вини никого. Виновен лишь ты,
Вспомни, пожалуйста, кто к их ногам
Каждый день опускал цветы?

Выдохни, оглянись и опять вдохни.
Где они и где ты? Далеко ли?
Так было, есть и так будет всегда:
После горя - любовь, до любви - только горе.


Рецензии